Die leckersten Wildrezepte unserer Leserinnen und Leser.

 

Sie möchten Ihr persönliches Lieblingsrezept veröffentlichen? Wir sind bereits gespannt! Schicken Sie uns Ihr bestes Wildrezept per E-Mail an rwj@lv.de oder per Post: Landwirtschaftsverlag, Redaktion Rheinisch-Westfälischer Jäger, 48084 Münster.

Seite 1

RWJ 11/2018: Rezept des Monats

Makkaroni-Auflauf mit Wildschweinhack

Unser Geheimtipp für kühle Tage – der Auflauf für 4 Personen ist schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt der ganzen Familie und ist optimal, um Hack aus den weniger edlen Teilen des Schwarzwildes zu verwerten.

rdm 11-18 id92825

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht für kalte Tage.

Zutaten: Wildschweinhack, Makkaroni, Cheddar, geriebener Mozzarella, halbierte Tomaten, Semmelbrösel Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauchzehen, Oregano, Öl, Salz und Pfeffer

 

Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 ˚C). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel und 2 gewürfelte Knoblauchzehen andünsten, 400 g Wildschweinhack dazu geben und anbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano würzen und beiseitestellen. 400 g Makkaroni bissfest garen, 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, 2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. 700 ml Milch hinzugießen, gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen lassen, 2 Lorbeerblätter hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen. 200 g geriebenen Cheddar und 250 g geriebenen Mozzarella bis auf eine Handvoll unter die Soße rühren und schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln, Hack und 250 g kleine halbiert Tomaten mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Restlichen Käse darüber verteilen, im Ofen etwa 30 Minuten fertig backen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, 5 EL Semmelbrösel hinzufügen und knusprig rösten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano würzen und über den fertig gebackenen Auflauf geben. www.con-vergence.de

Aktiv nur für Mitglieder!

Bitte melden Sie sich an, oder werden Sie Mitglied.