Die leckersten Wildrezepte unserer Leserinnen und Leser.

 

Sie möchten Ihr persönliches Lieblingsrezept veröffentlichen? Wir sind bereits gespannt! Schicken Sie uns Ihr bestes Wildrezept per E-Mail an rwj@lv.de oder per Post: Landwirtschaftsverlag, Redaktion Rheinisch-Westfälischer Jäger, 48084 Münster.

RWJ 06/2020: Rezept des Monats Juni

Grill-Rezepte

Zutaten: 50 ml Olivenöl, 50 ml Sojasauce, 4 EL brauner Zucker, 2 EL Mirin, 1 groІe Schalotte (fein gerieben), 1 EL Sesamsamen, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 2 Knoblauchzehen (fein zerdrückt), 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 TL Pfeffer, etwa 1 kg Reh-Rücken, Holzspieße

 weiterlesen

RWJ 04/2020: Rezept des Monats April

Wildschwein-Nudeltaschen mit Rahmkraut und Chili-Apfel

Zutaten: Wildschweinhack, Bratwurstbrät, durchwachsener Speck, Semmelbrösel, alte Brötchen, Sauerkraut, Apfelmus, rotschaliger Apfel, Zwiebeln, frische Petersilie, Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Weißwein, Gemüsebrühe, Sahne, Butter, Öl, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Majoran, Muskat, mildes Chilipulver/-flocken.

 weiterlesen

RWJ 03/2020: Rezept des Monats März

Osso buco von der Sau-Haxe

ljv osso buco grabitz 04 id138235

Rezept des Monats März 2020.

Zutaten: Schwarzwildhaxen, (Wild)Brühe, geschälte Tomaten, Frühlingszwiebeln, Lauchscheiben, Staudensellerie, Möhren, Knollensellerie, Weißwein, Mehl, Biskin, Salz und Pfeffer.

RWJ 02/2020: Rezept des Monats Februar

Saltimbocca vom Wildrücken

ljv saltimbocca grabitz id135778

Rezept des Monats Februar 2020.

Das Februar-Rezept kochen Magdalene und Wolfgang Grabitz im Rahmen des Bühnenprogramms auf der „Jagd & Hund“.

Aus RWJ 12/2019

Wildschweinrücken mit Gnocchi und Gorgonzola-Soße

Zutaten: Wildschweinrücken, gewürfelten Wildschweinspeck, Schalotte, Gorgonzola, Gnocchi, Pinienkerne, Kirschtomaten, Blattspinat, Weißwein, Rapsöl, Butter, Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer,

 weiterlesen

Aus RWJ 11/2019

Zweierlei vom Reh

Zutaten: Rehrücken, Rehkeule, Rehfond, Sellerie, Wildkräuter, getrocknete Cranberrys, Schalotten, Rotwein, Cranberrysaft, Rapsöl, Zitronenfrucht-Essig, Butter, Knoblauchzehen, Thymian, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren, Nelken, Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

 

 

 weiterlesen

Aus RWJ 10/2019

Tomahawk-Steak von der Sau mit Krautsalat

ljv rdm 10-19 kapuhs djv 1 id122477

Rezept des Monats Oktober 2019.

Zutaten: Tomahawk-Steak, Spitzkohl, Möhre, Zwiebel, Milch, Sahne, Mayo, Senf, Kräuteressig, Rapsöl, Butter, Konblauch, Thymian, Rosmarin, Kräuterbutter, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika

Aus RWJ 09/2019

Perfekte Wild-Burger

rdm wildburger id120762

Rezept des Monats September 2019.

Hamburger aus Wildbret – in vielen Jägerhaushalten keine Neuheit mehr. Längst hat der Fast-Food-Klassiker auch die wilde Kulinarik erobert. Aber was macht einen perfekten Burger aus? Die wichtigsten Punkte von Philip Karbus im Überblick.

Aus RWJ 08/2019

Polpette al sugo

Fleischklößchen in Tomatensoße kennen Sie schon – nicht diese hier !

Zutaten: Wildhack, Ei, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, altes Brötchen, gutes Olivenöl, die geriebene Schale einer großen Zitrone (unbehandelt), Knoblauchzehen u. eine Gemüsezwiebel (jeweils fein gehackt).

 weiterlesen

Aktiv nur für Mitglieder!

Bitte melden Sie sich an, oder werden Sie Mitglied.