Die leckersten Wildrezepte unserer Leserinnen und Leser.

 

Sie möchten Ihr persönliches Lieblingsrezept veröffentlichen? Wir sind bereits gespannt! Schicken Sie uns Ihr bestes Wildrezept per E-Mail an rwj@lv.de oder per Post: Landwirtschaftsverlag, Redaktion Rheinisch-Westfälischer Jäger, 48084 Münster.

RWJ 12/2020: Rezept des Monats Dezember

Salbei-Pralinen vom Frischling auf Püree

Ein Wildschwein besteht zwar nicht nur aus Filet, aber eben auch ! Patrick Mayweg brät das kleine, feine Teilstück häufig direkt nach der Trichinenprobe als Lohn für getane Arbeit – Salbei-Pralinen auf Püree sind ein echtes Wohlfühl-Essen.

 weiterlesen

RWJ 09/2020: Rezept des Monats September

Wildleber-Spätzle (Knöpfle)

In der jagdlichen Hochsaison fällt immer wieder Leber an – doch jedes Mal mit geschmolzenen Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree gebraten, mag Wildköchin Ina-Maria Klups sie auch nicht. Deshalb verarbeitet sie Leber zu Spätzle-Teig – das Ergebnis mag gräulich aussehen, schmeckt dafür aber um so besser.

 weiterlesen

RWJ 06/2020: Rezept des Monats Juni

Grill-Rezepte

Wild grillen kann jeder

Steaks vom Rotwild in Curry-Marinade sind eine Spezialität.

Zutaten: 50 ml Olivenöl, 50 ml Sojasauce, 4 EL brauner Zucker, 2 EL Mirin, 1 groІe Schalotte (fein gerieben), 1 EL Sesamsamen, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 2 Knoblauchzehen (fein zerdrückt), 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 TL Pfeffer, etwa 1 kg Reh-Rücken, Holzspieße

RWJ 04/2020: Rezept des Monats April

Wildschwein-Nudeltaschen mit Rahmkraut und Chili-Apfel

Zutaten: Wildschweinhack, Bratwurstbrät, durchwachsener Speck, Semmelbrösel, alte Brötchen, Sauerkraut, Apfelmus, rotschaliger Apfel, Zwiebeln, frische Petersilie, Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Weißwein, Gemüsebrühe, Sahne, Butter, Öl, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Majoran, Muskat, mildes Chilipulver/-flocken.

 weiterlesen

RWJ 03/2020: Rezept des Monats März

Osso buco von der Sau-Haxe

ljv osso buco grabitz 04 id138235

Rezept des Monats März 2020.

Zutaten: Schwarzwildhaxen, (Wild)Brühe, geschälte Tomaten, Frühlingszwiebeln, Lauchscheiben, Staudensellerie, Möhren, Knollensellerie, Weißwein, Mehl, Biskin, Salz und Pfeffer.

RWJ 02/2020: Rezept des Monats Februar

Saltimbocca vom Wildrücken

ljv saltimbocca grabitz id135778

Rezept des Monats Februar 2020.

Das Februar-Rezept kochen Magdalene und Wolfgang Grabitz im Rahmen des Bühnenprogramms auf der „Jagd & Hund“.

Aus RWJ 12/2019

Wildschweinrücken mit Gnocchi und Gorgonzola-Soße

Zutaten: Wildschweinrücken, gewürfelten Wildschweinspeck, Schalotte, Gorgonzola, Gnocchi, Pinienkerne, Kirschtomaten, Blattspinat, Weißwein, Rapsöl, Butter, Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer,

 weiterlesen

Aus RWJ 11/2019

Zweierlei vom Reh

Zutaten: Rehrücken, Rehkeule, Rehfond, Sellerie, Wildkräuter, getrocknete Cranberrys, Schalotten, Rotwein, Cranberrysaft, Rapsöl, Zitronenfrucht-Essig, Butter, Knoblauchzehen, Thymian, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren, Nelken, Zucker, Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

 

 

 weiterlesen

Aktiv nur für Mitglieder!

Bitte melden Sie sich an, oder werden Sie Mitglied.