Seite 1

RWJ 05/2018: Rezept des Monats

Zitronengepfefferter Rehrücken in Senf-Sahnesoße

Das Rezept kommt von Teresa Epping aus Lippstadt.

rwj 024 029 neu 05 18 seite 2 bild 0001

Rezept des Monats Mai 2018.

Rösti-Teig: 1 kg Kartoffeln schälen und grob raspeln, 2 Eier verquirlen, mit 4 EL Mehl zu den Kartoffeln geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kühl beiseitestellen. 600 g Schalotten schälen und vierteln, 750 g Rehrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Zitronenpfeffer würzen und in heißem Butterschmalz oder neutralem Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.

 

Schalotten im Bratfett glasig andünsten, 2 EL milden Blütenhonig zufügen und eine Minute karamellisieren lassen. 3 – 4 EL Dijon Senf und 400 g Schlagsahne zugeben und 15 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren lassen. Währenddessen die Rösti in der Pfanne in heißem Fett ausbacken.

 

600 g frische Tomaten oder ganze Dosentomaten überbrühen, abziehen, vierteln und Kerne entfernen. (Bei Dosentomaten spart man sich das Überbrühen, dann nur vierteln.) Tomaten (bei Dosentomaten mit Flüssigkeit) zur Sahnesoße geben und verrühren, anschließend Fleisch zugeben und vorsichtig vermengen. Nochmals aufkochen lassen und mit Zitronenpfeffer, Senf, Honig und Salz abschmecken. Im Bräter oder auf dem Teller servieren, 80 g schwarze Oliven (entsteint) und frisches Basilikum nach Belieben über das Fleisch geben.

 

Tipp: Dazu passt wunderbar frischer grüner Salat aus Salatherzen o. Feldsalat.

 

Teresa Epping

rwj 024 029 neu 05 18 seite 2 bild 0002

Jungjägerin Teresa Epping (17) aus Lippstadt

Jungjägerin Teresa Epping (17) aus Lippstadt kocht gern mit Wild und hat Spaß daran, mit Zutaten zu experimentieren und andere mit gutem Essen glücklich zu machen. Ihr Lieblingsrezept wurde auch für die Aktion Bock auf! Kochen ausgesucht und kann sowohl als alltägliches Essen, aber auch zu einem festlichen Anlass zubereitet werden.

 

Sie hofft, dass es den RWJ-Lesern genauso gut schmeckt wie ihr – und wünscht Guten Appetit !


Aktiv nur für Mitglieder!

Bitte melden Sie sich an, oder werden Sie Mitglied.