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RWJ 06/2016: Rezept des Monats

Rollbraten vom Rehwildträger

von Michael Helfgerdt, 33129 Delbrück-Nordhagen

 

1 Rehträger (Hals) sauber auslösen, Fleisch mit 1 Teel. Senf bestreichen, 100 g geräucherten Schweinebauch und 1 gr. Zwiebel in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen, 250 g Schweinehack zu einer Rolle formen und darauf legen, alles sorgfältig in den Fleischlappen einrollen und mit einem Fleischnetz oder Garn zubinden. In heißem Bratfett (Biskin) ringsherum gut anbraten, mit ¼l Brühe und ¼l Rotwein ablöschen, bei schwacher (!) Hitze 90 Min. mit 3 - 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Tymian und ½ TL Salbei garen. Den Bratenfond mit Salz, Pfeffer und 1 TL Wildpreiselbeeren abschmecken. Danach mit dunkl. Soßenbinder oder Speisestärke binden u. ggf. noch etwas Sahne hinzufügen.

 

Viel Spaßbeim Nachkochen und guten Appetit!

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