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aus RWJ 03/2015

Deftiger Wildschwein-Eintopf

von Albert Kolhagen, 33034 Brakel

 

600 g Wildschweinfleisch in Stücke schneiden, kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1 Stange Porree, 1 grüne und 1 rote Paprikaschote klein schneiden, dazugeben und kurz mit andünsten.

 

1 Dose passierte Tomaten dazugeben und mit 1/4 l Rotwein und 1/2 l Wildbrühe auffüllen, mit zerdrückten 2 Knoblauchzehen, 1 EL Paprika pulver, 1 TL Curry und 1 TL Majoran würzen. Bei mittlerer Hitze 70 bis 90 Minuten kochen lassen, abschmecken. 1 Becher Crème fraîche auf den Eintopf geben und mit in Röllchen geschnittenem 1 Bund Schnittlauch bestreut servieren.

 

Dazu passen Spätzle, Reis oder einfach Baguette.

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