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Buchempfehlung

Noch mehr Jäger kochen Wild - Band 2

„Noch mehr Jäger kochen Wild – Weitere Rezepte und Anekdoten leidenschaftlicher Jäger“.
Für die zweite Ausgabe des kulinarischen Jagdbegleiters blickte das Autorenteam Lisa Helena Lensing, Joseph Gasteiger-Rabenstein (Fotos) und Paul Lensing diesmal zusätzlich auch in die Kochtöpfe deutscher prominenter und passionierter Jäger.

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Der Verlagsmanager Philipp von Thurn und Taxis, der Weingut-Geschäftsführer Michael von Württemberg oder der Antiquitätenhändler Gregor von Seckendorff, um nur einige zu nennen, tischen nicht nur ihre Lieblingsrezepte zwischen Hirsch und Wildschwein auf, sondern servieren auch ihre besten Jagdgeschichten.

 

Neben weiteren österreichischen Jägern und Jagdliebhabern wie Burgenvereins-Präsident Alexander Kottulinsky, Kunsthändler und Schauspieler Adrian Leon Steffny oder dem Kärntner Landesjägermeister Ferdinand Gorton, finden sich im Buch auch etliche Jägerinnen, die zum Gelingen des Buches beigetragen haben: Katharina Sturzeis (Jagdschmuck), Homa Jordis (Immobilienexpertin), Martina Höller (CIE Jagdbekleidung) u. a.


Wer Wild für die Zubereitung von Speisen liebt, der weiß die Qualität dieses Fleisches zu schätzen. Wild ist fettarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und zählt für den Menschen zu den gesündesten Lebensmitteln. Die Palette der Köstlichkeiten reicht von Damwildrücken im Brotmantel über Rehleberkäse mit Kartoffelgratin bis hin zu rustikalem Wildschweinrollbraten. Hase, Rebhuhn, Wachteln und Schnepfen dürfen auf der erlesenen Speisekarte der Natur auch nicht fehlen. Einige Ansatzschnäpse sowie Desserts runden den Wildbret-Schmaus erst so richtig ab!


Weitere Rezepte: Hirschcurry, Tafelspitz vom Hirsch, Hirschbackerln, Carpaccio vom Reh, Reh-Minze-Spieße vom Grill mit Basilikum-Creme, Wildsuppe mit Wildstru- deleinlage, Wildente mit Birnen-Mandel-Sauce, Bunny-Burger, geräucherter Fasan mit Vogelbeergelee etc.

 

Lisa Lensing/Joseph Gasteiger-Rabenstein/Paul Lensing,
(mit einem Vorwort des Präsidenten des Deutschen Jagdverbandes Hartwig Fischer)

Noch mehr Jäger kochen Wild - Band 2
192 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Großformat, 24 x 29,7 cm, Hardcover
Leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1418-6

39,90 €

 

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