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RWJ 09/2016: DJV-Videos: Grill' doch mal Wild

Wildfleisch lecker zubereiten

Zum Höhepunkt der Grillsaison startete der DJV eine vierteilige Videoserie zur Zubereitung von Wildfleisch im Freien.

DJV Wildgrillen

Die Zubereitung von Wild ist schwierig? Keineswegs – Hotelkoch Christian Dudka und Jägerin Anna-Lena Kaufmann zeigen im ersten Video, wie aus einem Rehrücken saftige Grill-Medaillons werden. Dafür benötigt man nur wenige Minuten zur Vor- und Zubereitung. Angeschnitten und leicht rosa serviert sind sie nicht nur ein Hingucker, sondern dazu ein kulinarischer Hochgenuss.

 

Wildprodukte sind eine leckere und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Grillwaren. Am schnellsten findet man regionale Wildbretanbieter über die Postleitzahl- Suche auf der Internetseite www.wild-auf-wild.de. Etwa 24 400 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh verspeisten die Deutschen in der Jagdsaison 2014/15. Mit 12 300 Tonnen ist Fleisch vom Wildschwein am begehrtesten. Das geht aus einer aktuellen DJV-Statistik hervor. Übrigens: Das heutige Wort Bret leitet sich ab aus dem Mittelhochdeutschen „bræt“ … und bedeutet Fleisch.

 

Weiterführende Links:

Video - Wild grillen: Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräuteröl

Rezepte und Informationen zu Wildfleisch: www.wild-auf-wild.de

 

 

Wild grillen

Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräueröl


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