Seite 1

RWJ 11/2016: NRW-Wildwochen in Düsseldorf eröffnet

Wild in der City

Ende September wurden im Düsseldorfer Medienhafen die NRW-Wildwochen eröffnet – als Schirmherrin zum zweiten Mal mit Speerwurf-Weltmeisterin Steffi Nerius, selbst begeisterte Jägerin.

wiwo-22.9.-hafen

Umrahmt von Düsseldorfer Bläsern: LJV-Präsident Ralph Müller-Schallenberg, Steffi Nerius, Klaus Hübenthal und Adalbert Wolf (v. l.).

Auch in dem als „Architekturmeile“ und Innovationsstandort bekannten Stadtviertel mit seinen rund 40 Szene- Lokalen findet Wildbret aus der Region seine Fans. Der Inhaber des Restaurant „Berens am Kai“, Sternekoch Holger Berens, selbst Genussbotschafter im Verein „Tourismus NRW“ sagte zur Eröffnung: „Auch viele meiner Stammkunden sind Jäger. Schon ab Mai ist Rehrücken bei mir auf der Speisekarte. Wildbret aus der Region ist bei uns in der Spitzengastronomie nicht wegzudenken.“

 

Natürlich gesund und lecker

 

Dass nicht nur Sterneköche leckere Wildbraten zaubern können, sondern dies aufgrund der hervorragenden Produkteigenschaften auch Küchenneulingen gelingt, bewies Berens, indem er ein ganz einfaches, aber dennoch delikates Rezept für Rehfilets vorstellte. Als bewährte Kooperationspartner der Wildwochen sind der DEHOGA, der Verein „Tourismus NRW, der Fleischerverband sowie der Landesbetrieb Wald und Holz“ auch dieses Jahr wieder dabei – und weisen gemeinsam auf die Vorzüge von Wildfleisch hin. Dazu finden wieder diverse Info-Veranstaltungen statt.

 

Wildbret ist lecker und gesund zugleich – reich an Mineralstoffen, hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Spurenelementen, dazu fett- und kalorienarm.

 

Plakate

 

Viele Kreisjägerschaften, Hegeringe und Einzelpersonen haben in den vergangenen Monaten bereits Plakatwände für den Außenbereich (3,56 B x 2,52 H) aufgebaut. Dafür sind aktuell Werbeplakate der NRW-Wildwochen abrufbar. Auf der LJV-Internetseite www.ljv-nrw.de finden sich alle Druckdateien dieser Serie zum Download und Nachdruck.

 

Melden Sie lokale Wildbret- Vermarktungsaktionen!

 

Kreisjägerschaften, Hegeringe und alle Partner der NRW-Wildwochen können lokale und regionale Wildbret-Vermarktungsaktionen der LJV-Geschäftsstelle melden, die diese dann in die Veranstaltungsübersicht auf der LJV-Homepage aufnimmt.

 

Weitere Infos und viele leckere Rezepte bieten die Internetseiten der beteiligten Verbände:

www.nrw-wildbretboerse.de,

www.wild-auf-wild.de,

www.dehoga-nrw.de,

www.nrw-genuss.de,

www.wald-und-holz.nrw.de,

www.fleischer-nrw.de,

www.ljv-nrw.de

Aktiv nur für Mitglieder!

Bitte melden Sie sich an, oder werden Sie Mitglied.